Рюрик

Из пучины далеких веков,
Из-за темных легенд и преданий,
Нам история дар принесла:
О правителе первом сказанье.

Мы не знаем, откуда он прибыл:
Из-за моря, а, может, и нет,
Кем он был: славянином, варягом?-
Не получим правдивый ответ.

Но известно, что звать его- Рюрик,
Начал княжить на землях словен,
И приход означал: "Приготовьтесь,
Пришло время больших перемен".


Рецензии