***

Есть люди-машины, есть люди-системы,
А я- вечный хаос, а я мимо темы.
Меня всегда много, других...всегда мало!
Они верят в Бога, а я верю в маму.
Есть люди-ракеты и-даже- бомбы,
У одних в душе сад, у других-катакомбы.
Есть врожденные гении (и такие ж тупицы)...
Сотни ролей...Разные лица!
Все люди как люди, а я беспорядок
Исписанных полей институтских тетрадок!
Начертанный свысше судьбою мне путь,
Пройти бы достойно.
Пройти б как-нибудь!
Чтоб люди-машины меня не давили,
А люди-системы,- жить не учили!
И чтобы ракеты надо мной не летали,
А бомбы нигде никогда не взрывали.
Есть люди любые. Все индивидуальны.
Одно лишь скажу, пускай и банально:
Есть люди-любовь,а есть "огорченье",
Но нужно ценить всех...без исключенья!


Рецензии