Пляска смерти

А тело молчит, только шрамы мудреных насилий
Его безобразят, гетеры на бал приглашают,
Ретивость кнута подзадорит сгибанием хилым,
Погони несущейся прыть - своим сбивчивым шагом.
Накидки, хитоны, нашивки, трико и мундиры,
Халаты и тряпочки с разною долей разврата
Снимать, одевать, разрывать и залатывать дыры
И звания гордо носить - то злодея, то брата -
Такая забава, такая извечная пляска
Пронзает и хижины мир, и войну для салона,
Паршивое сердце колотится даже под рясой,
Тем более тошно от прочих нижайших поклонов.
И роет дешевая скорбь дорогую могилу
В компании знатных скелетов, подальше от черни,
А плоти его сыновей уже мерятся силой
За плод его дряхлых хождений и латаной веры
8 апреля 2002


Рецензии