Бронзовая роза

Прилив.Отлив.И бронзовая
сломанная роза в объятьях
перепутанных глубин.
Порт приписки.

Теперь она чья то находка,
без руля и ветрил.
Лишь захватчики тени меняют
ее волшебство на загадку.

Что там пели в те дни мореходы
возвращаясь в свой порт?
Что не сели на мели,
что бури это такая погодка,
как моряка походка ,
что трюмы сухи и остался табак?

А может о розе,
что коварна как море?
И чтоб об этом помнили
в бронзу ее обрекли
и в глубину бросили.


Рецензии