Здесь

Здесь унылою грубой мукой угождают голодным,
Смесью льда и прибрежной травы пробуждают природу,
В бездне мягкого кресла здесь тонет старейшина рода,
Голубым огоньком тлеет чистая кровь благородных.

Стар от времени сделался мудрый треснувший голос,
Управляет молчаньем рядов, даже в крике безмолвных,
Ниже вьется и стелется гадким змеенышем бывшая воля,
Если скажут - идет воевать, сеять кости по полю.

Этим людям совсем бесполезны холсты и пейзажи,
Мимо бешено мчатся красоты - не нужно, не важно,
Здесь и статуи юных инфантов не лепятся даже -
Вдруг они превратятся со временем в идолов вражьих?

Зажигает зарю несравненная сила приказа,
На привалах, в лесах, у костров не смолкают рассказы
О мечах и о славных походах орды долговязой
И что стражник теперь помельчал, молоком рот измазан.

Зелень лета не снится, она этот край не покинет
Дикий пляс не утихнет и зной в головах не остынет,
Возвышаются гордо узоры резной паутины,
Голубым огоньком слабо тлеют равнины, долины...

Пятна смоются с именных сабель, сапог, репутаций,
И к другим берегам мчатся отзвуки бешеных танцев,
И не знают они, куда с вестями раньше метаться -
Кто там был - тот навеки научен был жить и бояться
6 марта 2000


Рецензии
Нда... Здесь вам не тут...
Владислав! В Вашем тексте присутствует буква не английского алфавита!!! Поэтому проблемы с публикацией!
С уважением, Ко.

Наталья Колибри   01.10.2013 00:55     Заявить о нарушении