Сентябрьское бабье лето

Солнышко обидевшись  на тучку,
Зашло в кафешку,  кофейку  попить,
Дождик  лил холодный, мрачный, грустный,
Он солнцу  намочил,   копну  волос  роскошных...
Но солнышко от этого, лишь стало веселей,
И как бы не старалась, туча, к превосходству,
Затмить красу, пыталась точно зря.
И солнышко  … замерзло и продрогло,
В кафешке,  у  окна горячий  кофе пьёт,
А осень...  «лету  бабьему»…                Дождём  холодным, тучами,
Подножку, теплым дням подставить норовит,
Но, солнце  доброе,  оно по жизни  мудрое.
И как тут не крути,- но… осень на пути …
А солнышко, просохнув, улыбнулось,
«Немножко, потерпите люди … скоро я приду!»,
Согрею... ветер осени и, дождик отогрею,
И тучки, тёплыми лучами разведу,
Чтоб холода не путались, и не пугала  непогода,
Сентябрьским, ясным,  тёпленьким  денькам,
Давай-ка  дождь,  подружимся с тобою …
Покружим, в вальсе, несколько недель,
И паутинки осени, запустим  вместе ,дружненько...
А дождик солнечный... цыганским назовем.
И радугой-красавицей людей мы будем радовать!
Они, в одежды теплые, уже успели спрятаться...
Да  хватит, им, еще дождей и холодов.
Ненастья, тучек сереньких и снега  и ветров…
Давай  споем, мы, радужную песенку,
Согреем мы людей  улыбкой и теплом.
И в выбивалы, вместо мячика,
С  лучом моим побегаем,
Сыграем в  прятки... с осенью, а после и с зимой...
И вместе, весело,  в скакалочку попрыгаем,
И  классики, начертим мы  солнечным лучом.
И  паутинкой,  радуге,  косички заплетем.
«И дождик, ты уймись...» сказало солнце красное,
Раз мы друзья... я лужи подсушу.
Пусть люди, хоть на пару дней,
Отложат   зонтик ,шарфики,
Пусть  дольше наслаждаются,  прекрасным   сентябрём.
А радуга красавица,  родится  на земле.
Вы  люди... радугу в душе, храните в дни ненастные,
Дождливой осенью,  и в  снежный  зимний день,
Чтоб со щеки стекала, не слезинка мрачная,
А  наш цыганский, и блестящий   дождь.
«Да, сколько  тех осенне-зимних  дней  …?
Так звонко,  хохотало солнышко,
"Я  буду рядышком… всегда!!!,
И как медведь, от холода, в берлоге не засну.
Я  буду, часто приходить, вы только…  ждите солнышко,
Я буду землю греть, природу пробуждать,
И будем   весело    играть… 
Цыганский  дождик, Солнышко   и,  радуга красавица,
Рождённая в любви, вот этим сентябрём.


Рецензии