Любящим

Я вновь прошепчу два слова: ты здесь, ты рядом?
C интонацией разной повторяю их каждый день.
Прикоснуться мечтаю, хотя бы коротким взглядом...
Но опять за спиной моею одна лишь тень.

В волосах моих вновь вместо нежности рук слабый ветер.
Я привыкла ему слова о любви шептать.
Я все еще верю, что с вами всегда будем вместе:
Ведь ветер и дождь никогда не сумеют предать.

Потому я, когда так хочется волком выть,
На луну, на фонарь, на чашку в своих руках,
Вспоминаю те обещания рядом быть,
И тепло по плечам, и будто уходит страх.

Но опять за спиной моею тень лишь одна,
Говорю я себе тогда, что вы яркий свет.
И терпеть нужно все, пусть паденье до самого дна,
Просто так не бывает: я есть, а вас рядом нет.

Значит, здесь вы, и рядом, и все, как тогда обещали.
Верить нужно тем ласковым и простым словам.
Вы и раньше всегда меня от всего защищали,
А теперь я и вовсе уж вас никому не отдам.

Прошепчу снова тихих два слова: "ты здесь, ты рядом"
И зажмурюсь, чтоб тихим цоканьем шпилек она прошла.
Чтоб меня ты от бед укрыл своим пристальным взглядом,
За спиной расцвели два широких братских крыла.


Рецензии