Первосвященник

Он любит всех и всех жалеет,
Всегда лишь доброе творит.
При нём несмелый осмелеет,
А слабый подвиг совершит.

Он может донести до паствы
Всё, что от Бога к нам идёт,
И рядом с ним все, каждый счастлив –
По Божьему пути ведёт!

Он рассудительный и строгий,
Мягок с друзьями, твёрд с врагом.
Поддержку обретёт убогий
Сейчас же, сразу, не потом!

Первосвященник – это имя
Не зря дано ему. Он зрит
Многое в людях.  Всегда с ними.
Всегда в трудах архимандрит!


Рецензии
Веруня, это ты про своего духовника о. В?

Натмих   24.09.2013 14:36     Заявить о нарушении
Имя его - Мелхиседек!

Дмитриева-Высоцкая Вера   11.11.2015 14:40   Заявить о нарушении