Антракт

                Все мои черно-белые мысли,
                Черно-белому миру под стать…
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2013/09/18/868               



Усталость?..  Пустота?..  Антракт.      

Каприс судьбы – дождём осенним,
на дне морском– боль сновидений…

Зачем, скажи, играть не в такт?

Прошло,- и пусть! Погашен свет,
в кулисах – тени нет былого,
померкло, истощилось Слово…

Ты хочешь  отыскать ответ
на кем-то заданный вопрос?

В гаданьях, право, больше толку…
Века глаголем без умолку,
чтоб ложью осквернить помост…

Ни веры, ни любви... Муляж?

Покой – корабликом бумажным
утонет на заре однажды…

Антракт – усталость...

Скука – блажь?..

                20.09.2013


Фото автора, сентябрь, 2013. Геленджик, Тонкий Мыс


Рецензии
Вот, наконец, неспеша прочту всё, что ты выложила после отключки. Просто блеск, Оль!

Ольга Цветикова   09.10.2013 02:18     Заявить о нарушении
Оль, я сама - в диком удивлении.
Спасибо.

Миоль   09.10.2013 14:58   Заявить о нарушении