Сон меж нами. Старенькое

В дом неслышными шагами,
В спальню рядом-на постой,
Пробирается меж нами
Сон-наш батюшка родной.

Лишь коснётся невидимо
Рук иль тела, иль лица,
Вам уж спать необходимо,
Раззевавшись без конца.

Нет ему сопротивления,
-Чары сонные крепки,
Сна согласно повеления
Сны как реки глубоки.

Сны о малом и о многом,
Ни о чём, о том, о сём,
О прекрасном, о далёком,
И о близком-о своём.

Как летаешь-вот так чудо!
Устремившись к небесам,
Кувыркаясь дивно, чудно,
Что не верится глазам.

Сны для старых и для малых
Чем-то схожи меж собой,
Ведь наш батюшка удалый
Молод вечно всей душой


Рецензии