алое

Осенью солнце сыплет на мир куркумой,
Смело меняя палитру индиго на охру.
Егерь-сентябрь балуется стрельбой:
Нагло шмаляет моросью – бахромой.
Норов строптивый. Сбоит  сердечный хронограф,
Ежесекундно меняя пульсации ритм:
Екает, давит, после – мигренью выходит...

Спелая осень примерит шафрановый нимб.
Обезоруженный вдох и его пригубив,
Ластятся души в шуршащем  круговороте.
Накалена до предела багряным листва.
Цепкие голые ветви рвут мыслей границы.
Если в кредит выдавала бы осень тела
Серый подранок сменил бы два целых крыла
Только на воздух с такой же израненной птицей.
Образ полета возводит решимость в квадрат.
Яркое стеклышко-солнце - к тебе переправа.
Нежность проложит тропинку тепла наугад
И в эту осень на плечи твои, листопад
Еще опустит мои поцелуи… алым.


Рецензии
Сильно, изумительно колоритно и красиво, с неожиданными, только твоими образами! 4 строки финала - достойный венец! Восхищён! Спасибо, Маша!
Новых успехов! Респект!

Абель Алексей   13.10.2013 22:57     Заявить о нарушении
Ты меня основательно захвалил))
Спасибо огромное...

Твоя Гербера   15.10.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.