Я, как робот

Я, как робот, блок обоймы,
                слов набор в себе ношу.
И другой раз вхолостую,
                те слова произношу.

От тоски они компанья,
                в одиночестве – любовь,
Друга речь,
      и просто капля, и спасенье от любой,
                непонятной катастрофы,
И огонь в печи моей,
Поцелуй и обниманье
                тех, кто мне всего милей.

Это – просто «Я» в раскрутке,
                и при выходе в эфир,
«Я» в пространстве и вселенной,
                и свободна я, как мир.

Звук спешит, преград не зная,
В неизвестные края,
И уносит часть сознанья
                от того,
                что было «Я».

Пусть оно мало и глупо,
Для меня ж прекрасней нет,
Обменяться дружбой с звуком,
И расстаться с ним навек.

В непонятном измеренье
Для меня мой звук идёт,
Иль в обратном направленье,
К тем, кто умер уж давно,

Или к тем, кто не родился,
Или просто в темноту,
Или просто, увереньем для меня, что 
Я  живу!

08.11.1996


Рецензии
Мне кажется что ты это состояние выразила лучше всех.

Красик Эльвира   19.01.2014 14:24     Заявить о нарушении