Сердце

Хочется сердце вырвать из клетки,
Опустошить, променять на гроши,
Чтоб не губило оно человека,
Жадно съедая остатки души.

Было б гораздо спокойнее, чище:
Пульс не зашкаливал бы до двухсот,
Знали бы, что те, которых мы ищем,
С нами готовы лететь до высот.

Не задыхались бы так от нехватки
Родственных душ и пленительных глаз,
Быстро прощали бы мы без осадка
В иле души из заносчивых фраз...

Просто бы жили: смеялись бы чаще,
Реже печалились по пустякам...
Только вот выпал бы шанс нам на счастье?..
...Нет, Сердце, бей! Я тебя не отдам!


28.04.2013


Рецензии