Мечтать не вредно

Собираю грибы и орехи
Для забавы и для потехи.
Собираю бруснику в лесу,
Расписной кузовочек несу.
Может, Нестеров мне попадется?
Может, Чехов пройдет, улбынется?
Может, встретится Гоголь с клюкой
Или даже Бетховен глухой?
Виктор Боков

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО

Я пошел по грибы, по орехи
И для дела, и для потехи.
Собирая бруснику, лежу
И в окрестность с надеждой гляжу.
Может, Лермонтов мне попадется,
Евтушенко, как гриб, подвернется.
Или Гоголь огреет клюкой
Будто ветка осины гнилой.
Срежу я Полевого, Толстого,
Если червя в них нету плохого.
Побродив среди леса густого,
Проглочу Смелякова, Гладкова…
Вот фигура. Кричу ей: «Постой!»
Оказалось – Бетховен глухой…
Рык звериный голодный раздался,
Серый Волк, пародист показался.
И при встрече простое  изрек:
«Ты завязывай с этим, Витек!»


Рецензии