Правдами

И я ношу хлопковое, а Ты - синтетическое.
Мне честно плевать, что Ты симпатичная
и красишь губы бардовой помадой.

Мне много, поверь, от Тебя и не надо:
не важны полеты и пьяные судороги,
твои/мои бывшие шаткие спутники
и сердце терзающие сквозняки.

Я много стою у плиты,
Ты пашешь все дни на пролет.

Соседка по комнате Тоня ревет
и тонет в своих коммунальных
квартирах: все мечется между
“круто бы пыхнуть!” и
“Тоня, я сам поглажу носки”.

Один ей не дарит надежд на цветы
и носит шикарную бороду,
второй на колени и просит руки,
но каждый день тщательно выбрит.

Вороном черным,
вороной за воротом,
Тоню воротит от
выборки тел.

Я вечером к ней, жалея, подсел
и как невзначай закрутил разговор:
Тоня, по-моему, все это вздор.
Чувствуй душой, но включай же и тело,
а главное, знаешь ли, все-таки мозг.

Ты знаешь, что пустится все под откос -
он инвалид моральных конструкций.
Чтобы чуть позже без взятия пункции
во имя спасения глупой тебя.

Тоня ответила: Да не беда!
Я б за него никогда и не вышла.
Мне просто нравится его борода -
так пошутил надо мною Всевышний.

Лучше скажи мне, что там Твоя?
Она к тебе, знаешь ли, неравнодушна.

Я улыбнулся: Ты слишком дурна.
Пошел я, здесь стало ну очень уж душно.

Как объяснить девочке Тоне
свою волевую позицию?
Если с Моей я теряю слова
и чувствую птицами,
птицами, птицами.

Если с Моей - личный протест
всем не трезвеющим личностям.
Я от Нее хочу иметь текст -
лучший с моей жаркой выпечки.

Родная Моя, почувствуй мой вес,
я смою Тебя водопадами.
Только прошу, имей со мной текст -
мы вырастем новыми правдами.


Рецензии