Домашняя и до противного верная

Мягкая, сдобная, пахнущая выпечкой, плюшками
Своих без повода балуешь  пирогами-ватрушками.
Всегда терпеливая, внимательная и понимающая,
Во время- стирающая, гладящая, убирающая…

Для всех улыбчива, вежлива и  услужлива,
В делах и  заботах…Постоянно всем   «нужная»,
Когда нужно пришить, найти, принести по –быстрому,
Им давно не важно, о чем твои мысли…

Без маникюра и прически,располнела с годами наверное.
Зато домашняя и до противного верная,
Не следишь за модой, в чистом, цветастом халатике,
Главное чтоб в доме убрано и обед своевременно…обязательно.

Домашней стряпней пахнет даже твоя подушка,
У тебя нет мужчин –друзей, только одни подружки.
Чувствуешь себя виноватой, если украдкой читаешь книжку
Все ведь постирано, поглажено, убрано, а…все равно стыдно…

У тебя  все всегда  правильно , в шкафах  все разложено по-порядку,
С детьми по утрам обязательно делаешь зарядку.
Когда дома одна, слушаешь классику и не поешь, фальшивя в душе,
Не материшься(даже мысленно), когда за полночь и муж не пришел…(на ужин).

Ты такая спокойная,  не ставшая от семейной жизни- остервенелая, нервная.
Он у тебя первый и другого не будет до гробовой доски наверное.
Тебе в праздники.. по привычке… каждый год… все еще дарит  красные розы..,
Ты забыла давно, что такое шипы ,как  горьки  безысходности слезы.

У тебя в жизни все правильно, как в шкафу…  все по-полочкам.
Завидую?...Может быть…Иногда…Не много…Наверное…
.........................................................
Когда … «благоверный» называет меня : «Сволочью… Стервою…»


Рецензии