загадка

Я загадаю вам загадку на нетривиальное мышление,
Другого хода мысли требует сегодняшнее поколение:
Не в лоб, не по лбу, а преумножать делением!
Отгадка мотивируется творческим стремлением!!

Стоит классическая пирамидка и квадрат в основе,
Надёжно так стоит, сто лет может стоять и более..
Под нею спрятан клад - лежит под ней купюра в сотню Евро€!
Пишите мне ответ, кто разгадает это первый?:

А пирамидку взяли и перевернули так - вершиной вниз,
Она едва стоит, нашли то равновесие по правде очень шаткое,
Кто отгадает, тот получит сказочный сюрприз-
Набор воздушных  шариков или красивую лошадку!

Так как, купюру, не обрушив пирамидку,
Убрать? Скажите быстренько навскидку?
Пишите лучше мне на почту,
Чтобы интрига оставалась сочной!)

23.09.13

Загадка номер два:
http://www.stihi.ru/2013/09/23/6765


Рецензии