Прощай

Ну, прощай… Сердце всё же не камень.
В нём капели хрустальный звон.
Обними крест-накрест руками
И замри как осенний сон.
Заколдован и заморожен
Млечный Путь!
Моя звёздная грусть. Расставанием
Опять растревожен мой покой,
Слово девичья грудь.
Не к лицу поэту сдаваться
Даже в мыслях – Господь, упаси!
Время-время, пора расставаться.
Ну, прощай, вот идёт такси.


Рецензии