Девочка фортуна

Но не зря с улыбкой юной,
Без дорог и без орбит,
Бродит девочка Фортуна,
Беззащитная на вид.
Вадим Шефнер

ДЕВОЧКА ФОРТУНА

Как-то ночкою безлунной
Повстречал один бандит
Эту девочку Фортуну,
Беззащитную на вид.

Поиграв ножом немножко
И давно пропивши честь,
Он сказал: «Давай лукошко
Или деньги, если есть!

Возомнил себя героем
Полупьяный, полный сил.
Но случилось тут такое,
Что в штаны он наложил.

Из плетеного лукошка
(Тут бандит разинул рот!),
Заблестев стальною ножкой,
Показался пулемет…

…В магаданскую сторонку
Был отправлен тот бандит,
Проклинающий девчонку,
Беззащитную на вид!


Рецензии