Дети Девяностых

Дети Девяностых (22.09.13)

Мы - поколенье промеж двух веков,
Мы - прОклятые дети девяностых,
Мы среди вас - непрошеные гости,
Ведь нет для нас границ и нет замков.

Мы - свежий лист в истории страны.
Влечет нас пламя призрачной надежды
К тому, что впредь не будет так, как прежде.
Мы для вершенья судеб рождены!

Еще живет внутри нас дух войны,
Он не дает нам преклонять колени,
И мы идем бесшумно, словно тени,
Безумства дочери и хаоса сыны.

В нас милосердие с жестокостью равны,
Мы одиночеству приют находим в братстве,
Умом союзники, соперники в богатстве,
А наши судьбы тесно сплетены.

Невидимым кинжалом перемен
Мы нарезаем горизонт событий,
В безумной череде кровопролитий
Свободу мысли забираем в плен.

Мы все стоим у огненной черты,
Которая манит нас и пленяет,
Но что нас ждёт за ней, никто не знает.
Быть может, первым перейдешь её лишь ты,

И голос разума блеснёт в твоих глазах,
И бог раздора меч свой в ножны вложит,
Волна тепла наполнит клетки кожи,
И навсегда исчезнут боль и страх,

И мы забудем власть стальных клинков,
Но это сделать нам, увы, непросто,
Ведь мы - всего лишь дети девяностых,
Опутанные тенью двух веков.

(22.09.2013)


Рецензии