сделай что-нибудь

мне не выкинуть, слышишь, тебя из своей головы.
дни пусты, а за ними - недели
ожиданья, молчанья -  и снова на "вы" -
разве этого мы хотели?

а ведь мы с тобой так похожи, средь
филигранных многоэтажек
мы сплетаем из слов паутины. впредь
обещаю ни слова даже

ни о космосе, ни о судьбе,
о твоей ли, моей истоме,
и о нашей нелепой, немой борьбе
никому не рассказывай, кроме

моря-озера,
что руки раскинуло за спиной:
и обнять не спешит, и отвергнуть - тоже,
сквозь сентябрьские ливни зовет за собой,
чтоб дыхание севера чувствовать кожей.

да, в такие погоды всё легче дышится,
слаще спится, и грусть светла.
от тебя мне всё так же неистово много пишется,
только звезды сгорели -
дотла
?


Рецензии