Как романтична осень!

Как романтична осень! Шум дождя
Располагает душу к размышлению.
Дождь, перестуком капель ритм творя
Рождает танец  и зовёт к движению.

Всё движется: ветра, потоки вод,
И птичий клин, зовущий к югу за собою
Листвы багряной пламенный полёт.
Но ей не улететь, кружит лишь над землёю.

Как хочется  порывами ветров
Быть поднятым в бескрайность небосвода!
Душа рождает вихрь из нежных слов,
Так увлекла её осенняя природа.

Движенье это захватило нас,
В полёте общем с ним сейчас танцуем
Мы чудный вальс любви, ажурный вальс,
Скреплённый осени горячим поцелуем.


Рецензии