февральское

слепо верить слову  каждому,
покоряясь его волшебству,
волны нежности душат жаждою -
бросить всё и бежать к нему.

как ты, ласковый мой, нежный,
вспоминаешь еще меня?
улыбаясь, почти безмятежно
поднимаешь флаг нового дня.

паводки моего нетерпения
по спине февраля растеклись,
я кричу тебе о спасении
сквозь закрытый рот. обернись,

будь слабее меня и останься -
ты мне здесь всех на свете нужней.
я одна кружусь в серых дней вальсе,
ты - подашь руку даме, - с ней

тебе - в горе и в радости - маяться,
врать, молиться, и ждать, когда
я устану бежать-спотыкаться
и уйду, не оставив следа.

все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь,
висит на тебе, куда ни бежала б.*
остается смириться, любить и петь,
и на время забыть про жало.

под эгидой отчаянья кроются
реки нежности, ласки пруд.
за такую любовь не каются -
ею дышат и ею живут.


Рецензии