Поэту

    "Эй,расступитесь,
     Дайте пройти сыну народа русской земли.
     Лучше певца сейчас в мире нет!
              Будем знакомы;Есенин-поэт."



     Я люблю тебя,матушка Русь
     За твою материнскую силу;
     Скольких гениев ты родила.
     Я твоими сынами горжусь!

     Я люблю тебя,матушка Русь
     За твои голубые глаза,
     За шикарную женскую грудь
     И за золото в волосах.
     За пуховую снежную даль,
     За бескрайность русских полей,
     За любовную трель соловья,
     За прощальный крик журавлей.               

     Я роняю слезу от того,               
     Что ведь мог бы я здесь не родиться.
     Разве можно с тобою сравниться.
     Ведь прекрасней земли в мире нет!

     Не могу от тебя жить вдали.
     Там все как-то совсем не по русски.
     Даже улицы криво-узкие
     И не пахнут так сладко цветы!
     Я люблю тебя,матушка Русь!


Рецензии
По-есенински, с любовью необъятной к России-матушке.
Очень понравилось Ваше произведение!!! Настоящее!
Рада была прочесть Ваши замечательные стихи о нашем любимейшем поэте - нашей русской гордости.

Желаю удачи и счастья, светлой радости!

Надежда Мадонова   19.11.2016 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!!))Очень приятно получать такие красивые отзывы.))Вам счастья и любви.))

Любовь Мокеева 2   19.11.2016 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.