здравствуй, князь

рот на замок
руки в замок
ниток моток
чтоб вязать
кофты носки
и пояски
чтобы носил
князь
чтоб и зимой
долгой  злой
мог защищать нас
***
не отдам тебя свирепой стуже
не отдам тебя лютому ветру
как ты там без меня мой любый
да за десять тысяч километров?
***
зерно – на хлеб
чтоб ел человек
а богу отдать богово
чтоб на века
тверда рука
и крепка наша связь
нейронная.
***
мною сорок трав собрано
пройдено десять тыщ километров
отдать тебя дальним дорогам?
не отдам и самой смерти!
***
руки в замок
на воду венок
и вот он плывёт
туда
где в пол поклонясь
я смогу сказать
здравствуй, мой светлый князь


Рецензии