***

Плывет светлый день над лесом
И перьями в небе облака,
Сижу одна под навесом,
Лесничего погребка,
Здесь запах хвои и малины,
И силуэты прошлых дней,
Звучит пленительное пение,
Тревожной памяти моей,
Тоскую о тебе и воле,
о дне, когда не знали мы,
Что отзвуки других столетий,
Вмешаться могут в наши сны,
Печать молчания наложена,
Молитва сказана уже,
И я, как вечная наложница,
Одна горю в своем огне.


Рецензии