Прибранная пашня

Заревает красной птицей
По степным краям трава,
Желтой искрой колосится
Межень ржи в полях с утра.
Как туманом сизым стелет
Сквозь огонь косых лучей
Пёстрым дивом алый вереск
Под стогами сентябрей,
Так в усладе утром пашня
Разбавляет сон с вином.
Красоты позавчерашней
Ищет призрак под снопом.
Что ж ты рыщешь таусёнком
В чадно прибранной меже
И галопом жеребёнка
Топчешь зёрна по земле?
Улети стремглавой рысью
В поле утренней зарёй
Там, упившись талой высью
Возвращайся в милый дом.


Рецензии
Интересные у Вас стихотворения...Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   03.04.2014 16:47     Заявить о нарушении