Ненависть

Я сам себя возненавидел.
Я резво резал трубы вен.
Простите все, кого обидел.
Прости все, что не сумел.

Что не сумел раскрыть я веки.
Что не увидел чудный свет,
Что сердце изнутри так слепит,
И вдохновляет как рассвет.

Хочу совсем безвольной пташкой
Сесть и зарыться в твой подол.
Да, я любил тебя с отмашкой.
Да, многого я не учел.

Но я все тот избитый путник,
В ком так смешалась кровь с вином.
Что ж посерели наши будни?
Что ж наш родник не бьет ключом?

Я сам себя возненавидел.
Я резво резал трубы вен.
Простите все, кого обидел.
Прости все, что не сумел.


Рецензии