Бессонница

Бледная Бессонница -
Старушонка странная.
Словно беспризорница
В комнате нежданная.

С крыши тенью свиснула
Полночь говорливая,
Густотой тоскливою
В кружку небо втиснула..

Пью ее глоточками.
Хмелем обжигается...
Ночь с небес кусочками
Молча осыпается.

Грустно осыпается,
Как сентябрь листьями.
И шальными мыслями
Крутит. Издевается.

Близко наклоняется
Ликом бледно-глянцевым.
К платью прикасается
Скорченными пальцами.

Расскажи, Бессонница,
Что за его окнами?
Кто о нем со вздохами
Нынче беспокоится?

С Полночью морозною
Хмелем не согреемся.
Ты скажи, беззвездная,
Мы еще с ним встретимся?...


Рецензии