Новая весная или Лесные качели

Меняя солнце на дожди,
Меняя тепло на морозы,
Прошу меня ты подожди,
И забери все розы.

Давно пора бежать отсюда,
Забыв все вещи, зонт и плед.
Не жду я как обычно чуда,
Завьюжит декабрь мой путаный след.

Куда бегу - пока не знаю,
Там свет, надежда, там весна,
Ни капли я не пропадаю,
Бегу туда, где старая сосна,

Где на ней висят качели,
Где я налью себе вина,
Качаясь, упираясь в ели,
Касаясь неба,до утра.

И оттолкнувшись от небес,
И заглянув на жизнь иначе,
Туман сомнений вдруг исчез,
Я больше по тебе не плачу.

Возьму я в руки лист кленовый,
Я выкину бокал вина,
Привет! Иду я к жизни новой,
Идей и мыслей голова полна.


Рецензии