Кто видит мир

Кто видит мир лишенным жизни -
Того вся жизнь сияет ясно,
Того вся жизнь простёрлась в небо
Блаженной огненной стрелою.

Кто этот мир умом покинул
Предал,оставил, бросил оземь
Тот в небе мирном,в небе синем
Парит сияющей звездою.

Кто видит мир лишенным жизни,
Пустым, сложносоставно-ясным,
Того не испугают грёзы,
И им не овладеют страсти.

Кто видит свет лишенным жизни,
Кто дух, как меч из ножен, вынул
Из форм и полостей вселенских -
Тому и объяснять не надо.

Кто жив и мёртв одновременно,
Кто сделал выдох, сделав вдох -
Тот ясно чувствует и видит
Как в пустоте парит цветок.


Рецензии