Кто сказал что на севере жизнь умерла

Кто сказал что на севере жизнь умерла
Кто сказал она льдам покарилась
Нет не верте, лишь скрылась под снегом она
До тепла лишь под снегом схоронилась

Ветер вьюгой над снегом холодным метёт
Заметая вокруг все просторы
Но настанет весна, снег водой весь уйдёт
Омывая овраги и горы

Тут поднимется жизнь из под снега цветком
Диким гусем в лугах замелькает
И в холодных ручьях, пробираясь тайком
По весне как ласось засверкает

Яркой клюквой пробьётся, иль белым грибом
Может бурым медведем на речке
Жизнь проснётся весною, ведь здесь её дом
Ярким солнцем блеснёт на крылечке


Рецензии