Письмо другу

С обеда сыплет снег, недаром
Вчера тревожили меня
Печали старые. Полдня
Я, точно мучимый кошмаром,
С тревогой глядя в зеркала,
Не находил себе угла,
И вот посыпал снег. Послушай,
Тебя зовёт хоть иногда
Наш детский двор? Ходил туда
Недавно я, на неуклюжей
Сидел скамейке дотемна,
Представь себе, жива она,
Скамейка наша! Но старухи
Давно уж умерли. Ко мне
Никто не вышел, а в окне
Знакомом видел я одне
Чужие лица, и не в духе
Я был, когда сгустилась тьма
И прочь пошёл я, напоследок
Взглянув на дряхлые дома
И на деревья у беседок,
Белевших в сумерках густых,
Пустых, мой друг, совсем пустых!


Рецензии