Осень, зачем ты пришла?

Хмурый рассвет в небе стынет
И неуютно до дрожи...
Улицы мокнут... Тоскливо...
Осень, зачем ты пришла?
Я ведь тебя так просила,
Душу мою не тревожить,
Но забрала ты все силы,
Не пожалела меня...

Я так мечтала, что буду
Лаской приятной согрета,
Встречи желанное чудо
Буду с пристрастием ждать...
Но разбросала ты всюду
Листья поблёкшие с веток
И бесполезно этюды
Солнечных дней рисовать...

Кружит  везде непогода,
Дождь не кончается вовсе...
Мне бы согреться немного
В нежных объятьях  любви...
И позабыть бы на время
Про бесконечную осень,
Что за моею ждёт дверью
И не спешит уходить...

Хмурый рассвет так уныло
Светится серой полоской...
Солнце, как будто остыло-
Мир потерял свой уют...
Что же ты не пощадила
Нынче меня , злая осень?
Я же тебя так просила
Душу не трогать мою...


Рецензии
Грустно и печально, но за то от души! С приятным теплом, Александр.
http://www.stihi.ru/2013/04/24/4412

Александр Анатольевич Губенко   10.10.2015 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
С теплом,
Оля.

Ольга Лепехова   10.10.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.