В моей памяти

В моей памяти очень часто
Всплывают прошлого образы.
Ко всему становлюсь безучастна,
И поломаны все мои компасы.

Почему-то, когда вспоминаю,
Сердце щемит тоской и обидою.
Будто заново, переживаю
То, что мне показалось забытым.

Чьи-то полу-размытые лица,
Незаконченных фраз обрывки...
Жизнь - как книга, ее страницы
Я листаю назад с улыбкой.

Но порой меня душат слезы,
И так душно становится в легких.
Я томлю себя грустною прозой,
Перебрав в себе всех далеких.

Эти шрамы не зря на сердце,
И не зря вспоминаем ошибки.
И не зря открываем мы дверцы
В мир, где прошлого ждут улыбки.

И казалось бы, просто мелочь -
Плач и ссоры, смех и шалость...
Но когда жить нам будет невмочь -
То важна будет каждая малость.

Каждый шаг, дуновенье ветра,
И прохожих неспешный говор.
Жизнь проходит так незаметно,
Не заметишь, как сдавит горло.

by Lol
21/09/2013


Рецензии
Давай мы за тебя поднимем тост,
И выпьем за счастье и удачу.
И, пусть порой узор судьбы не прост,
Любима будь, и счастлива в придачу!!!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛОЛИТА!!!

Иван Ремеслов   19.06.2014 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое ^^

Лолита Чернякова   22.06.2014 12:00   Заявить о нарушении