Я сбегу или летняя невесомость

Мы с тобою встречали рассветы туманные,
Проносясь сквозь завесу белее снега.
Мы с тобою такие смешные и странные,
Нам вдвоем хоть в пропасть - с разбега.

Мы с тобою костры зажигали искрящие,
Кто сказал, что огонь - не друг человеку?
Я в глаза твои, не мигая, глядела манящие
А ты все смеялся, бросаясь в холодную реку.

Как же все это мне до безумия дорого -
Ветер теплый и сильный, луга мои пряные...
И в предверии дикого холода скорого,
Вспоминаю с особым теплом я закаты багряные.

Закрываю глаза и тяну в пустоту свои руки,
Все пытаясь до этого лета скорей дотянуться.
Зачеркнуть бы все замыслы глупой разлуки,
И в с тобой наше самое лучшее лето вернуться.

Ближе к вечеру, как за окном стемнеет,
Выхожу за калитку неслышным я шагом.
Знаю, смелость как мною опять овладеет -
Я сбегу. И вернусь лишь под утро обратно.

Я сбегу, и дыхание вновь будет чаще,
Когда босиком, не спеша, по асфальту.
Что может ночи быть летней слаще,
В которой открыты дороги и карты?

Что может быть россыпей звездных ярче,
И хвостов желанных небесных комет?
Я вновь сбегу. И никак иначе,
Меня никакой не удержит запрет.

by Lol
23\09\2013


Рецензии