Осенний день роняет слёзы

                ***
Осенний день роняет слёзы
С небес холодных и пустых,
И кажется, времён иных,
Где тёплый ветер и нет прозы -
Уж не дождаться… Но оставим:
Печалиться – не наш удел;
Мы к Талии сбежим от дел,
Легко ей вечер предоставим,
И Мельпомену навестим,
А что день пасмурен – бог с ним!
               
                ***


Рецензии