Империя

"Вы все превратились из альфы в омегу", -
Сказали нам. Только не верь им!
Укутай мне ступни горячие снегом
И спрячь от нависшей империи.

Закрой мне глаза, не увижу руины.
Держи меня крепче - отыщем пристанище.
Роскошные замки хранят гильотины,
Хрустальные залы - ристалища.

Со временем алое утро остынет,
Рассыпав обломки к ногам отщепенцев.
Ты будь мне оплотом и крепкой твердыней,
Когда для других ты Освенцим.

Сегодня под вечер отступит страх смерти,
Едва мы покинем остатки империи.
Сплошь плиты бетонные время исчертит
Словами: "Король всем - доверие".


Рецензии