девочка N в баре с другом

девочка N в баре с другом
друг кареглаз и нетрезв, и сыт.
они с ним чем то похожи -
они люди одной породы,
только у нее от жизни стойкий иммунитет.
атакует и тянет соки, будто сама себе враг.
другу давным-давно сулят ее в жены,
а девочка N молчит,
понимает, мол партия удачна, крепка, важна
и за ним она будет всегда молода -
не обремененной поисками жилья-былья.
но ей как-то не по себе представить
чтобы с ним и вдруг к алтарю пошла
друг хлещет водку, виски.
девочка сок с ним пьет.
друг изливает душу.
девочка, склонив голову на бок слышит:
- никому я больше не нужен, да за мой счет все живут и пьют.
веселятся. я герой этого времени,а ты мой друг и девчонка к тому-же. я за тебя плачу.
она кивает и думает "друг мой ты такой идиот. ты можешь выбрать в баре любую
и она за тобой пойдет. и сопли твои вытрет и утром воды нальет"
выпив последний тост "за любовь" с сознании выключают свет
(в соке была не то водка, то-ли какой абсент)
но она будет видеть сквозь веки
поджарый, склонившийся к ней силуэт.


Рецензии