Грусть

Грусть в порывах серебрЯных
Не приходит в каждый дом-
Грусти нужно одеяло,
Теплый чай и сладкий сон.
Отчего в узорах странных
Грусть приносит этот стих?
Значит сердцу это надо-
Радость грусти уступить.
Значит счастье за оградой
Околело, протрезвев,
Место снам и одеялам
Уступило, рядом сев.
Значит ночкой осторожной
Плед невзрачный натянув,
С кружкой чая ненарочно
Можно подойти к окну.
И тогда прогнавши радость
В первобытной тишине,
Понимаешь- грусть осталась
Светлой тенью на Земле
Быть наложницей печальной
Для осенних виражей
И следить за музой дальней
Посреди степных межей...


Рецензии