Канатаходец

КАК СЕРДЦЕ ОТЧАЯННО БЬЕТСЯ
А ЗРИТЕЛИ, В СХВАТКЕ С ПОПКОРНОМ.
ВСЕ ШЕПЧУТ: "КОГДА ОН СОРВЕТСЯ?"
КАНАТ - КАК ТРОПА НЕПОКОРНЫХ.

НЕ СЛЫШУ ДУРАЦКОГО СМЕХА,
ХОТЬ КЛОУН ВНИЗУ ТАК ЗАВОДИТ.
Я ТОЖЕ ДЛЯ МНОГИХ - ПОТЕХА,
ДЕРЖАЩАЯ НЕРВЫ НА ВЗВОДЕ.

ИДУ БЕЗ СТРАХОВКИ - И ЧТО ЖЕ?
МОЙ ШЕСТ - ДЛЯ СПОКОЙСТВИЯ НЕРВОВ.
ЧУТЬ В СТОРОНУ - ОН НЕ ПОМОЖЕТ.
ФОРТУНА - ОБЫЧНАЯ СТЕРВА.

СЕГОДНЯ ОНА С ТОБОЙ РЯДОМ
И ПУТЬ СВОЙ ПРОХОДИШЬ ГЕРОЕМ.
ТОЛПЫ ВОСХИЩЕННОЕ СТАДО,
ВСТРЕЧАЕТ ВОСТОРЖЕННЫМ ВОЕМ.

А ЗАВТРА - ПРИЕЛСЯ НА ТРОНЕ
ОТКРОЕШЬ ГЛАЗА И ПРОСНЕШЬСЯ.
ТВОЙ ЗРИТЕЛЬ, ЗАВЯЗНУВ В ПОПКОРНЕ,
ВСЕ СМОТРИТ, КОГДА ТЫ СОРВЕШЬСЯ.


Рецензии