Весна

Девчонка-весна лёгким шагом неслышным
Идёт сквозь заброшенный сад.
Там дождь барабанит по веткам и крышам,
Но нет ей дороги назад.

Пусть все расцветает и радугой яркой
Раскрасит скучающий мир.
Вмиг сменится холод погодою жаркой
И, в салки играя с детьми,

Бежит по дороге солнечный зайчик
Навстречу теплу и ручьям.
Он тоже всего лишь маленький мальчик,
Что рад и весне и друзьям.


Рецензии