А там за временным крестом...

Я забываю, что потом,
Скорей всего, не будет ничего…
А там за временным крестом,
кресты другие,
              только и всего.

И жизнь отдельно от меня пойдёт,
И кто-то спит, ворочаясь в ночи,
А кто-то безнадёжно ждёт
Того, кто навсегда молчит.

Я в церкви.
              Перед образом.
                Молчу.
А старец строго смотрит сквозь меня.
Прости меня святой отец,               
                – шепчу,
И лик его светлеет
                (от лампадного огня?).

Я ощущаю временнОй прорыв:
Пропали звуки, небо надо мной,
Не чуя ног, стою. Внизу – обрыв,
И звёзды всюду. Где же шар земной?

Так всё же что-то за крестами есть?
Мои молитвы не уходят в пустоту?
И будет миг, когда душа воскреснет,
И я увижу
         неземного мира
                красоту.

23.09.2013 г.


Рецензии