Только сегодня, только сейчас

Взгляд оборванца направлен вперед:
Туда, где, возможно, его кто-то ждет.
Ведомый надеждою, сплином, борьбой,
Он объясняет на пальцах: немой.
Ты улыбаешься, манишь к себе рукою.
Думаешь, что вот сейчас оградишь покоем
Его от всего. А он смотрит в нутро твое
Так, словно видит страшенное тёмное дно,
Что пугает его по ночам в кошмарах.
А утром он попивает горячий "Американо"
На твоей кухне. Почти что начало романа.
Он улыбается, манит к себе рукой.
Только сегодня. Только сейчас - он твой.
Воспользуйся этим - люби его целиком
Настолько, насколько вообще возможно.
И пусть это в высшей степени безнадежно,
Но отчего-то надежда есть.


23.09


Рецензии