Дождь

Дождь - роняет слезы по грешной земле.
Дождь - по кому он плачет,по мне или по тебе.
Дождь - а может это Божья благодать?
Дождь - пришла пора нам что-нибудь понять.
  Дождь плачет уж неделю я вместе с ним, прости.
  О, как мне надоели весенние дожди...
  Когда же будет солнца веселая пора,
  Под дождь пофилософствовать хватило бы ума.
Дождь - зовет меня начать с ним разговор.
Дождь - звук капель словно струнный перебор.
Дождь - теперь я знаю облик твой.
Дождь - вдруг без тебя мне грустно.
Не уходи - постой...
   Сегодня светит солнце, я по дождю грущу.
   И тучку, как спасение от грусти, я ищу.
   " Вернись!"-кричу я.
   " Дождик!"...И слышу шум дождя.
   Теперь он в моем сердце, дождем вдруг стала я.


Рецензии