Голубой мишка

"Подари мне голубого мишку
 Чтоб был мягкий и с полметра ростом.
 Чтобы я ему читала книжки,
 Чтобы вместе по ночам смотреть на звезды.

 Подари мне голубого мишку
 Чтобы он ходил со мною в садик.
 Воон того! Пожалуйста! Папуля, слышишь?
 У которого таится грусть во взгляде.

 Подари мне..." - Вспоминал мужчина
В магазине тот недавний случай
Пока ехал за рулем машины
На могилку дочки. В сердце с болью жгучей...

Он не мог в тот день купить игрушку
Ведь куда-то торопился очень,
Хотя знал, что жить  его девчушке
Оставалось считанные ночи.

Он исполнил ту мечту малышки -
Голубой красавец сидит рядом.
Только поздно приобрел он мишку,
Ведь игрушек ей уже не надо.


Рецензии
Грустно...очень душевные и трогательные строки Анюта.
*с теплом...

Оля Вольф   17.10.2013 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка)
С ответным теплом, Анна)

Анюта Резниченко   17.10.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.