подсолнуховая эллегия

****

мне сегодня чудным делом
сон прекрасный вдруг приснился,
мы с Тобой в фургоне белом
вдоль подсолнухов неслись.

обжигает солнцем плечи,
пыль, полынь, да стук копыт,
море жёлтое колышет,
мОчи нет, так слепит свет.

сердце тоже в ритмах конских
рвётся радостью объять,
уж оно так негой льётся,
мир прекрасен - ширь да гладь.

хочешь сон я тот напомню,
есть в нём ритм как стук копыт,
бью наотмашь в наковальню,
искры сыплют, кровь бурлит.
...

звёзды брызгами по небу,
стонет радостью земля,
отзовётся на потребу,
сверху звёздная семья.
...

вот и солнце побуждает 
к расставанию с мечтой,
только сон и не желает
разорвать контакт с Тобой.

пусть резвится кобылица, 
бьёт копытом жеребец, 
снова молот мне приснится
с наковальней, наконец.

****


Рецензии
Великолепно Анджой! ......Лео.

Леонид Агаловян   03.11.2013 17:01     Заявить о нарушении
только... жаль,
нас там нет...

спасибо, Леонид

Анджой   04.11.2013 22:34   Заявить о нарушении