Сказка для Лизы

Светлана Дерид http://www.stihi.ru/avtor/derid

В  домике  с  розовой  крышей
Жил - поживал   домовой.
Звали  проказника -  Гришей
Дружил  он  со  всей  детворой.

Летом  валялся  на  грядке,
Бабочек   кепкой    ловил,
Играл  cо  стрекозами  в  прядки,
Нектар   одуванчиков   пил.

Так... жил, не  тужил   домовёнок.
Любимцем   у   бабушки   был!
И  словно   пушистый    котёнок
Резвиться   до   ночи    любил.

Но  вот,  заболела  старушка...
И  наш   загрустил   домовой.
В   рюкзак   положил   все   игрушки,
К   родне   поспешил  он   лесной.

Гостинцы   раздал   не   жалея.
Конфетами   всех    угостил...
И  чая   отведав   у    феи 
Скорее   домой   поспешил!

Микстуру   варил  до   утра   он
Из   мёда    душистой     травы...
Пригоршню   заботы    добавил,
Две   ложки   малины   и  сны...

В   домике   с  пряничной   крышей,
С  крылечком   из   жёлтой   фольги
Добрая   бабушка   с    Гришей
Снова    пекут     пироги!


Рецензии