2013. 09. 23 спросил

2013.09.23   СПРОСИЛ
"Представить трудно мне теперь,
Что я не ту открыл бы дверь"...

Спросил меня недавно друг:
Ну, реализовался?
И тут подумалось мне вдруг -
А ведь я только представлялся...
Далёк к реализации мой путь -
До гроба, может, подвизаться
На сей стезе.
В которой главное - не обосьяться.

Меняй же обстановку, поспеши!!!
И только так сумеешь ты набраться
Ума. При этом постараться
Увиденное всё
Скорее положить на вирши.

Ах, ах, конечно же, в стихах
Изложишь всё, что не увидел,
А лишь услышал струнами души.
Да, поспеши! Не за гроши,
А за уют. Да, за уют
В родной тебе тиши:

Не слышен голос где прохожих
И не поют где соловьи,
Где ты простоволос и неухожен.
Однако мудростью слови.

Зачем тебе мира отвлечься,
Зачем "изгоем" стать схотел?
Затем, чтобы не "блудным сыном"
Вернуться, коли захотел.

Туда, где били наших, гнали
Тебя кляня , и распинали...
Туда, где зло
Восстало над добром.

Что сможешь ты -
Отдать опять себя в распятье?
Свершат и это. Им проклятье
От всех живущих на Земле,
Где все должны быть только братья!

Но... "Бей своих" (чужие пусть боятся).
И братьев бьют, и дочерей,
Засилье матерьми монастырей.
И голодом заставить их
Признать не сыновей...

Да люди ль мы? Увы, увы...
МЫ - ЧЕЛОВЕКИ!
Плюём мы все на обездоленных.
И в том плевке от них презрение
Ко всем, кого лишили светлой доли.


Рецензии
Мираж реализации маячит перед носом, как морковка... Стремимся, пыжимся, гордясь, но как потом неловко... В конце пути, когда приходит ясно понимание... Что делали - всё пыль, не стоит и внимания... А то, что истинно могло помочь бы состояться... Тому до душ людских так трудно достучаться... Ведь не привыкли люди прилагать стараний... Работая на ниве сострадания...

Мне интересно Ваше самобытное творчество!

С уважением,

Эля Мусина   13.02.2015 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Эля, за положительную оценку моих человеческих качеств - это очень приятно! И рад тому, что вас заинтересовало моё творчество! Вероятно, потому, что честно рассказываю о своей жизни (не каждый решится на такое), правда, кое-где чуть-чуть привираю и немножко фантазирую. Ну да кто же без греха...

Николай Ребров   13.02.2015 19:44   Заявить о нарушении