11. Радикал

В моих глазах – бездонная пропасть,
А ведь там могли бы быть твои звёзды….
Вместо чёрных роз паутины,
Вместо храмов, готических, как картина.

И глазами по небу в поисках счастья,
Это Бог надо мной всё смеётся…
Я не с ним и не в его власти;
Эта роль у вас жизнью зовётся.

Кошки не улыбаются, их зубы – клыки вампира,
Кошка – идол; не сотвори из неё кумира.
Я хотела бы быть глупой мышью,
А стала кошкой… Увы, так вышло.

Непокорная нитка, тугая, как разум
Твоё тело обкрутит… Тсс, не сопротивляйся!
Я болела тобою, ты мною – ни разу,
Но теперь я воскресла – молись и кайся!


Рецензии